- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:10
Курица | шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Крупа манная | стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Сыр твердый | 70 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | пуч. |
Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками... Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!! |
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Курицу нарезать на порционные куски (у меня половинка курицы, на 3 литра воды), залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снимаем пену и кладём целую, очищенную морковь. Варим на медленном огне минут 30 (зависит от "вредности" курицы).
Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло...
...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный).
Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня.
Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью).
И натёртый на мелкой тёрке сыр.
На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель.
Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавить лук с грибами.
Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп.
Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17453-sup-s-syirnyimi-kleckami-i-cvetnoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.