- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дулма-Шурпа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 7 шт
Рис 1 стак.
Вода 1 л
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Картофель 2 шт
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Дулма-Шурпа

Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.

Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

Добавить остывший рис.

Перемешать руками.

Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.

Положить перцы в кастрюлю.

Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17454-dulma-shurpa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.