- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловый суп с йогуртом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Шафран по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Йогурт 500 г
Лук репчатый 1 шт
Крылья куриные 6 шт
Крупа перловая 1 стак.
Мята по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием. Рецепт из какого-то кулинарного журнала.

Перловый суп с йогуртом

Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон.

Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон.

Доведите до кипения и всыпьте перловку.

В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким.

Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45).

Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа.

Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17463-perlovyiy-sup-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.