Перловый суп с йогуртом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Йогурт | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крылья куриные | 6 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием. Рецепт из какого-то кулинарного журнала. |
Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон.
Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон.
Доведите до кипения и всыпьте перловку.
В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким.
Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45).
Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа.
Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353