- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 500 г
Сливки 1 пач.
Вино белое сухое 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 2 л
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Багет 1 шт
Сыр твердый 200 г
Масло оливквое 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.

Луковый суп

Это фото супа перед тем, как сверху засыпали сыром и отправили в духовку.

Тут уже с сыром на пути в духовку.

А это финальное фото.

Идея взята из ЖЖ Ники белоцерковской (белоника) давно облизывалась на этот суп. И превзошел все ожидания. Единственное изменение - добавляла сливки, т. к, бульон не был очень насыщенным.

Итак. Варим красивый, прозрачный куриный бульон, можно добавить специи и зелень по вкусу. Кто какой любит. Идею брала у автора рецепта, но делала, что называется "по мотивам".

В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и топим в нем сливочное. Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6 -8. Когда лук поджарился, убавляем огонь до минимального и тушим его минут двадцать, до образования "карамели" с ореховым запахом.

Добавляем вино, горячий бульон, соскребаем лопаточкой карамель со дна, все перемешиваем.

Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и даем вариться еще час. Я постоянно помешивала.

Крышкой не закрываем, чтобы выкипал. Постепенно добавляем сливки (я использовала не всю пачку (200 гр) но можно смело вылить полностью, как я потом подумала)

Для гренок разрезаем багет на кусочки толщиной 1, 5 см и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (см. фото). Натираем готовые гренки чесночком.

Суп разливаем по горшочкам, кладем в каждый пару-тройку (можно и меленькие сделать) гренок, обильно засыпаем сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах на гриле, пока сыр не расплавится и не потемнеет (можно и не ждать потемнения - я сильно запекшийся сыр не очень люблю).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17478-lukovyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.