- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичная похлебка "Ароматная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок шт
Чечевица 200 г
Лапша 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 50 г
Карри 2 ч. л.
Тмин ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 30 г
Масло сливочное 50 г
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Изучила все рецепты чечевичных супов, которые выдал поисковик. Такого супа нет. А жаль. Суп очень вкусный, ароматный (название говорит само за себя), густой, сытный. И, я бы сказала, согревающий. А то у нас уже похолодало, а отопление еще не работает. Вот и согреваемся этим супчиком.

Чечевичная похлебка "Ароматная"

В кастрюле растопить масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, всыпать чечевицу, карри, тмин и все вместе обжарить в течение нескольких минут.

Влить горячий бульон и варить на слабом огне без крышки 30 минут. За это время чечевица разварится.

Тем временем очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой (мне больше нравится соломкой) морковь и сельдерей (можно обойтись и без него).

Нарезать колечками белую часть лука-порея. Имбирь натереть на мелкой терке.

По истечении 30 минут добавить в суп морковь и сельдерей,

всыпать лук-порей,

опустить лапшу, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Опустить в суп мясо и измельченный чеснок. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10.

Подавать, посыпав зеленью. Суп получается очень густой, наваристый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17480-chechevichnaya-pohlebka-aromatnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.