Чечевичная похлебка "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | шт |
Чечевица | 200 г |
Лапша | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Карри | 2 ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 2 л |
Изучила все рецепты чечевичных супов, которые выдал поисковик. Такого супа нет. А жаль. Суп очень вкусный, ароматный (название говорит само за себя), густой, сытный. И, я бы сказала, согревающий. А то у нас уже похолодало, а отопление еще не работает. Вот и согреваемся этим супчиком. |
В кастрюле растопить масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, всыпать чечевицу, карри, тмин и все вместе обжарить в течение нескольких минут.
Влить горячий бульон и варить на слабом огне без крышки 30 минут. За это время чечевица разварится.
Тем временем очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой (мне больше нравится соломкой) морковь и сельдерей (можно обойтись и без него).
Нарезать колечками белую часть лука-порея. Имбирь натереть на мелкой терке.
По истечении 30 минут добавить в суп морковь и сельдерей,
всыпать лук-порей,
опустить лапшу, посолить и поперчить. Варить до готовности.
Опустить в суп мясо и измельченный чеснок. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10.
Подавать, посыпав зеленью. Суп получается очень густой, наваристый.