Чечевичная похлебка "Ароматная"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:14:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок ![]() |
шт |
| Чечевица | 200 г |
| Лапша | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | 2 л |
| Изучила все рецепты чечевичных супов, которые выдал поисковик. Такого супа нет. А жаль. Суп очень вкусный, ароматный (название говорит само за себя), густой, сытный. И, я бы сказала, согревающий. А то у нас уже похолодало, а отопление еще не работает. Вот и согреваемся этим супчиком. |

В кастрюле растопить масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, всыпать чечевицу, карри, тмин и все вместе обжарить в течение нескольких минут.

Влить горячий бульон и варить на слабом огне без крышки 30 минут. За это время чечевица разварится.

Тем временем очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой (мне больше нравится соломкой) морковь и сельдерей (можно обойтись и без него).

Нарезать колечками белую часть лука-порея. Имбирь натереть на мелкой терке.

По истечении 30 минут добавить в суп морковь и сельдерей,

всыпать лук-порей,

опустить лапшу, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Опустить в суп мясо и измельченный чеснок. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10.

Подавать, посыпав зеленью. Суп получается очень густой, наваристый.

Ночью в Москве: 

















































...