- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1 "

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сельдерей корневой 20 г
Горошек зеленый 50 г
Шпинат 100 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 л
Сливки 100 г
Лайм по вкусу
Миндаль по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю холодные овощные супы, однако моя семья больше приветствует горячие... Вообщем, как истинные "ВЕСЫ", затрудняясь с выбором, решила угодить всем и приготовила этакий универсальный вариант.. Суп-пюре из молодых кабачков, зеленого горошка и шпината "2 в 1 " - холодный и горячий вариант!

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1 "

Продукты...

Кабачки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый нарезать кубиками,

на масле в кастрюльке тушим овощи 5-10 мин., помешивая, посолим, поперчим,

добавляем кипящий бульон и варим на маленьком огне, с момента закипания, около 10 мин.

добавим замороженый горошек и шпинат и варим, с момента закипания, около 5-7 мин.

Поставим суп в прохладное место на полчаса для охлаждения, затем измельчаем его блендером,

снова перекипятим.

Теперь у нас два пути, в зависимости от того, холодный или горячий готовим суп:

[b]для холодного[/b]: суп остудим, перемешаем с лимонным соком или соком лайма, разольем по бокалам, украсим кусочками сельдерея, лайма и зеленью;

[b]для горячего[/b]: когда, после измельчения блендером перекипит - добавим сливки, доведем до кипения, разольем по тарелкам, посыпим зеленью и миндальными орехами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17483-sup-pyure-i-holodnyiy-sup-2-v-1-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.