Суп-пюре и холодный суп "2 в 1 "
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 20 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Сливки | 100 г |
Лайм | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Я очень люблю холодные овощные супы, однако моя семья больше приветствует горячие... Вообщем, как истинные "ВЕСЫ", затрудняясь с выбором, решила угодить всем и приготовила этакий универсальный вариант.. Суп-пюре из молодых кабачков, зеленого горошка и шпината "2 в 1 " - холодный и горячий вариант! |
Продукты...
Кабачки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый нарезать кубиками,
на масле в кастрюльке тушим овощи 5-10 мин., помешивая, посолим, поперчим,
добавляем кипящий бульон и варим на маленьком огне, с момента закипания, около 10 мин.
добавим замороженый горошек и шпинат и варим, с момента закипания, около 5-7 мин.
Поставим суп в прохладное место на полчаса для охлаждения, затем измельчаем его блендером,
снова перекипятим.
Теперь у нас два пути, в зависимости от того, холодный или горячий готовим суп:
[b]для холодного[/b]: суп остудим, перемешаем с лимонным соком или соком лайма, разольем по бокалам, украсим кусочками сельдерея, лайма и зеленью;
[b]для горячего[/b]: когда, после измельчения блендером перекипит - добавим сливки, доведем до кипения, разольем по тарелкам, посыпим зеленью и миндальными орехами.