Овощной суп со свеклой и фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лавровый лист | 1 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: "Суп - это компот, только овощной!". Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки. |
Пока закипает вода (приблизительно 1,8 литра), моем, чистим и нарезаем овощи.
В кипящую воду опускаем: нарезанные соломкой свеклу (доводим до кипения), морковь (снова до кипения), картофель (до кипения воды), поделенную на мелкие соцветья цветную капусту.
Варим до готовности овощей, добавляем лавровый лист, помидор, болгарский перец, консервированную фасоль (вместе с жидкостью), приправу.
Варим еще несколько минут.
Добавляем зеленый лук, подсолнечное масло.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться (безумно вкусный на следующий день).
Тарелки уже на столе, тогда насыпаем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!