Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:14:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Маца ![]() |
5 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
3 л |
Рис ![]() |
1 стак. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
Помидор ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 дол. |
| Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару. |

Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.

Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.

Формируем небольшие с грецкий орех клецки.

2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.

Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.

Наливаем суп в тарелки, сверху кладем 2 разрезанных перепелиных яйца и украшаем зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...