Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маца | 5 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Бульон | 3 л |
Рис | 1 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Помидор | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару. |
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Формируем небольшие с грецкий орех клецки.
2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.
Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.
Наливаем суп в тарелки, сверху кладем 2 разрезанных перепелиных яйца и украшаем зеленью.