Супчик с гречкой "Жареный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вы никогда не жарили суп? Тогда попробуйте! Оригинальный вкус вам гарантирую! К тому же, это способ убережет вас от снятия накипи с мяса! |
Берем следующие продукты:
свиные ребрышки с хрящиками помяснее - 500-600г;
три больших картофелины или пять средних;
одну луковицу;
одну морковку;
полстакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
приправу хмели-сунели;
растительное масло для жарки.
В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем.
Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60.
Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью.
Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!
Муж очень любит гречку, а этот супчик у него-просто бестселлер! Особенно ему нравится запах хмели-сунели, это воспоминание о детстве... Вкусно, сытно, полезно!
Приятного аппетита!