Луковый суп с корицей "Карабачча"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:15:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лук красный | 700 г |
Бульон | 250 мл |
Миндаль | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи. |
Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук.
Когда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед.
Влить в лук бульон, перемешать.
Накрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона.
Нагреть духовку до 220 град.
Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим, посыпав корицей и мускатным орехом. Отлично подойдет деревенский хлеб.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175