Египетский суп из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:15:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Вода ![]() |
5 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом. |

Вот такую чечевицу я использовала для этого супа. Огромное спасибо за это Танечке (LaCostena), которая прислала мне такой неожиданный, а главное - своевременный подарок!!!

Вот остальные ингредиенты, которые я использовала.

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и овощей.

Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставлям на плите.

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

Следом добавлыем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.

Вот наш суп и готов!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ночью в Москве: 

















































...