- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Египетский суп из красной чечевицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 стак.
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Лимон 1 шт
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом.

Египетский суп из красной чечевицы

Вот такую чечевицу я использовала для этого супа. Огромное спасибо за это Танечке (LaCostena), которая прислала мне такой неожиданный, а главное - своевременный подарок!!!

Вот остальные ингредиенты, которые я использовала.

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и овощей.

Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставлям на плите.

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

Следом добавлыем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.

Вот наш суп и готов!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17487-egipetskiy-sup-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.