Тайский суп "Том Шару Пхонг"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:15:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Молоко кокосовое | 500 мл |
Креветки ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лимонная трава | 20 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде». |

На этом фото я показываю основные составляющие супа.

Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.

Вливаем кипяток.

Кладём грибы...

… и следом креветки.

Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок.

Теперь самое время добавить специи и посолить.
Оставляем на очень медленном огне без крышки минут на пять.

Суп готов. Разливаем по тарелкам.

Подаём горячим.

Ночью в Москве: 

















































...