Суп чечевичный по-гречески
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:15:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я бы назвала этот суп "Проще простого". Готовлю самый простейший вариант, хотя можно добавить лавровый лист, из зелени - петрушку, можно сделать поджарку (т. е. добавить в суп ещe и лук) Но мне достаточно чеснока... Закладываю всe в кастрюлю и ставлю на огонь, жду 30 -40 минут и суп готов! |
Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.
Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить оливковое масло (оливковое масло рекомендуется беречь от длительной тепловой обработки, о полезности этого масла говорить не приходится).
Приятного аппетита!
Примечание: в Греции к этому супу подаётся отдельно уксус, его добавляют по вкусу, при этом изменяется весь вкус супа.