Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп или Салат?


Суп или Салат?
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:15:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 1 упак.
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Базилик 4 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?" - срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп - огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат - огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями... И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?
Пошаговое приготовление

Вот то, что нам потребуется, что бы вы не решили - суп или салат. Это зависит от вашего желания, настроения, времени суток, погоды, да Бог знает, от чего еще. Подумайте - время у вас еще есть! А пока моем овощи, включаем плиту, чайник и приступаем к нарезке овощей.

Порезано все должно быть тоненько. В супе овощи должны остаться почти свежими, но отдать бульону свой вкус и аромат! У них разная плотность, и в суп они пойдут поочередно, дабы не стать вареной тряпочкой. И к тому же, у нас с вами мало времени - сейчас ворвутся голодные орды родных и близких! Поэтому овощи мы не смешиваем, а раскладываем аккуратными кучками. И нарезаем!

Вот так мы режем лук порей - тоненькими колечками.

Вот так нарезаем помидор. Режем на четверти, удаляем плодоножку и тоненько шинкуем четвертинки. Снимать ли кожицу с помидора? Пожалуй, нет! Он, помидор, проведет в супе так мало времени, что кожица останется при нем. А если вы все-таки решите делать салат, так какой смысл снимать ее вообще?

Вот так м режем перец, вынув из него семена и перегородки.

Обрываем листики с базилика, удаляем жесткие стебельки кинзы и режем эту и другую вашу любимую зелень не очень мелко. У меня сегодня петрушка. Очень хорошо "звучит" укроп. На мелкой терке трем чеснок. Можно и через пресс, но мне кажется, что на терке чеснок получается мельче и однороднее. Выкладываем это все на одну дощечку или тарелку - в суп это пойдет одновременно. Чувствуете запах?

Итак, мы все порезали - это не долго. И ставим это все где-нибудь недалеко от плиты.

За это время у нас разогрелась плита и вскипел чайник. Вскрываем упаковку с морепродуктами, закидываем их в дуршлаг, очень быстро споласкиваем, насыпаем в кастрюльку. Заливаем кипятком где-то чуть выше половины. Это если они со льдом. Когда растают, тогда они воды и добавят. Если они "сухой" заморозки, воды доливаем так, чтоб их чть-чуть покрывало. Вот так, примерно

И ставим кастрюльку на плиту с сильным огнем. Добавляем приправу для рыбы или морепродуктов - что любите. Никуда не уходим - наши морепродукты не должны вариться, только вскипеть! Вскипело? Вот он - момент истины! Так что вы решили - суп или салат? В случае салата все просто - откидываем на дуршлаг, и пусть они там стынут. Смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Смешиваем заправку: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соевый соус и чеснок по вкусу. На чесноке не настаиваю, но настоятельно рекомендую, если вам, конечно не на работу и не на свидание. В результате получается вот это:

Если это будет суп, то все интереснее. Все очень быстро! Твердо и решительно уменьшаем огонь до среднего-малого. Немедленно закидываем туда порей. Наблюдаем. Если все еще кипит, кладем перец. Не кипит? Это хорошо! Ждем, когда закипит снова. И буквально при первом же пузыре закидываем помидор, добавляем столовую ложку оливкового масла и чуть-чуть соевого соуса, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Лирическое отступление. Я неравнодушна к лаймам и пытаюсь добавить их, куда ни попадя. Если вы решите заменить лимонный сок лаймовым, возьмите его в два раза меньше. Лучше добавить, чем все испортить. Лайм свой сок отдает с боями! Поэтому перед тем, как его разрезать, покатайте его ладонью по столу. С небольшим усилием. Все отдаст, жмот! Но вернемся к супу!

Размешиваем. Снова ждем. Вскипело - пробуем на соль, уксус, перец. но добавляем сои и лимона. Пока мы пробовали и добавляли, суп сварился! Закидываем туда зелень и чеснок, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минуток пять. Смотрим на часы и понимаем, что прошло всего пятнадцать минут! Можно есть! Приятнейшего вам аппетита!

А к чему я, собственно, это все написала?! Дело в том, что, пока Ира Улитыч в отпуске и не выставляет на "Поваренке" свои бесстыдно вкусные пироги и пышки, мы с Леной Logika решили похудеть! А этот супчик весьма тому способствует. Ой, не могу - сейчас похвастаюсь! Диечусь с понедельника, супчик в меню каждый день, как отдельный прием пищи, похудела на килограмм с хвостиком! Так что о-очень рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check