Сегодня: Курсы: 59.50 руб (-0.17)63.94 руб (+0.22) Нефть: 55.28 (-0.11) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп или Салат?


Суп или Салат?
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:15:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 1 упак.
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Базилик 4 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?" - срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп - огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат - огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями... И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?
Пошаговое приготовление

Вот то, что нам потребуется, что бы вы не решили - суп или салат. Это зависит от вашего желания, настроения, времени суток, погоды, да Бог знает, от чего еще. Подумайте - время у вас еще есть! А пока моем овощи, включаем плиту, чайник и приступаем к нарезке овощей.

Порезано все должно быть тоненько. В супе овощи должны остаться почти свежими, но отдать бульону свой вкус и аромат! У них разная плотность, и в суп они пойдут поочередно, дабы не стать вареной тряпочкой. И к тому же, у нас с вами мало времени - сейчас ворвутся голодные орды родных и близких! Поэтому овощи мы не смешиваем, а раскладываем аккуратными кучками. И нарезаем!

Вот так мы режем лук порей - тоненькими колечками.

Вот так нарезаем помидор. Режем на четверти, удаляем плодоножку и тоненько шинкуем четвертинки. Снимать ли кожицу с помидора? Пожалуй, нет! Он, помидор, проведет в супе так мало времени, что кожица останется при нем. А если вы все-таки решите делать салат, так какой смысл снимать ее вообще?

Вот так м режем перец, вынув из него семена и перегородки.

Обрываем листики с базилика, удаляем жесткие стебельки кинзы и режем эту и другую вашу любимую зелень не очень мелко. У меня сегодня петрушка. Очень хорошо "звучит" укроп. На мелкой терке трем чеснок. Можно и через пресс, но мне кажется, что на терке чеснок получается мельче и однороднее. Выкладываем это все на одну дощечку или тарелку - в суп это пойдет одновременно. Чувствуете запах?

Итак, мы все порезали - это не долго. И ставим это все где-нибудь недалеко от плиты.

За это время у нас разогрелась плита и вскипел чайник. Вскрываем упаковку с морепродуктами, закидываем их в дуршлаг, очень быстро споласкиваем, насыпаем в кастрюльку. Заливаем кипятком где-то чуть выше половины. Это если они со льдом. Когда растают, тогда они воды и добавят. Если они "сухой" заморозки, воды доливаем так, чтоб их чть-чуть покрывало. Вот так, примерно

И ставим кастрюльку на плиту с сильным огнем. Добавляем приправу для рыбы или морепродуктов - что любите. Никуда не уходим - наши морепродукты не должны вариться, только вскипеть! Вскипело? Вот он - момент истины! Так что вы решили - суп или салат? В случае салата все просто - откидываем на дуршлаг, и пусть они там стынут. Смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Смешиваем заправку: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соевый соус и чеснок по вкусу. На чесноке не настаиваю, но настоятельно рекомендую, если вам, конечно не на работу и не на свидание. В результате получается вот это:

Если это будет суп, то все интереснее. Все очень быстро! Твердо и решительно уменьшаем огонь до среднего-малого. Немедленно закидываем туда порей. Наблюдаем. Если все еще кипит, кладем перец. Не кипит? Это хорошо! Ждем, когда закипит снова. И буквально при первом же пузыре закидываем помидор, добавляем столовую ложку оливкового масла и чуть-чуть соевого соуса, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Лирическое отступление. Я неравнодушна к лаймам и пытаюсь добавить их, куда ни попадя. Если вы решите заменить лимонный сок лаймовым, возьмите его в два раза меньше. Лучше добавить, чем все испортить. Лайм свой сок отдает с боями! Поэтому перед тем, как его разрезать, покатайте его ладонью по столу. С небольшим усилием. Все отдаст, жмот! Но вернемся к супу!

Размешиваем. Снова ждем. Вскипело - пробуем на соль, уксус, перец. но добавляем сои и лимона. Пока мы пробовали и добавляли, суп сварился! Закидываем туда зелень и чеснок, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минуток пять. Смотрим на часы и понимаем, что прошло всего пятнадцать минут! Можно есть! Приятнейшего вам аппетита!

А к чему я, собственно, это все написала?! Дело в том, что, пока Ира Улитыч в отпуске и не выставляет на "Поваренке" свои бесстыдно вкусные пироги и пышки, мы с Леной Logika решили похудеть! А этот супчик весьма тому способствует. Ой, не могу - сейчас похвастаюсь! Диечусь с понедельника, супчик в меню каждый день, как отдельный прием пищи, похудела на килограмм с хвостиком! Так что о-очень рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Морковный суп с фасолью
Морковный суп с фасолью

Яркий, нежный, легкий, полезный и немного необычный морковный суп с фасолью....

    неизвестно Читать далее
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп с куриными желудками и овсянкой

У меня проблема накормить ребенка овсянкой. А вот такой суп он кушает с удовольствием...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп с копченой курицей

Суп расхваливать не буду, доверяю очень блюду! Нежно, сливочно, пикантно! Вкусно,...

    35 минут Читать далее
Крем-суп "Рыжее счастье"
Крем-суп "Рыжее счастье"

Одна из вариаций тыквенного супа. Яркий, ароматный, с необычным вкусом, нежно...

    40 минут Читать далее
Сырный суп c кольраби и картофелем
Сырный суп c кольраби и картофелем

Вкусный и ароматный суп.

    30 минут Читать далее
Суп по мотивам польского "Журека"
Суп по мотивам польского "Журека"

Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп-пюре с кальмарами
Томатный суп-пюре с кальмарами

Томатный суп-пюре с кальмарами

    неизвестно Читать далее
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный,...

    30 минут Читать далее
Вьетнамский суп "Канх Чуа"
Вьетнамский суп "Канх Чуа"

Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать...

    20 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 января в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 24 января в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 января в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 января в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 января в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 24 января в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 24 января в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 24 января в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check