Сегодня: MSK: Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10) Нефть: 58.06 (-0.08) Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп или Салат?


Суп или Салат?
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:15:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 1 упак.
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Базилик 4 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?" - срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп - огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат - огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями... И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?
Пошаговое приготовление

Вот то, что нам потребуется, что бы вы не решили - суп или салат. Это зависит от вашего желания, настроения, времени суток, погоды, да Бог знает, от чего еще. Подумайте - время у вас еще есть! А пока моем овощи, включаем плиту, чайник и приступаем к нарезке овощей.

Порезано все должно быть тоненько. В супе овощи должны остаться почти свежими, но отдать бульону свой вкус и аромат! У них разная плотность, и в суп они пойдут поочередно, дабы не стать вареной тряпочкой. И к тому же, у нас с вами мало времени - сейчас ворвутся голодные орды родных и близких! Поэтому овощи мы не смешиваем, а раскладываем аккуратными кучками. И нарезаем!

Вот так мы режем лук порей - тоненькими колечками.

Вот так нарезаем помидор. Режем на четверти, удаляем плодоножку и тоненько шинкуем четвертинки. Снимать ли кожицу с помидора? Пожалуй, нет! Он, помидор, проведет в супе так мало времени, что кожица останется при нем. А если вы все-таки решите делать салат, так какой смысл снимать ее вообще?

Вот так м режем перец, вынув из него семена и перегородки.

Обрываем листики с базилика, удаляем жесткие стебельки кинзы и режем эту и другую вашу любимую зелень не очень мелко. У меня сегодня петрушка. Очень хорошо "звучит" укроп. На мелкой терке трем чеснок. Можно и через пресс, но мне кажется, что на терке чеснок получается мельче и однороднее. Выкладываем это все на одну дощечку или тарелку - в суп это пойдет одновременно. Чувствуете запах?

Итак, мы все порезали - это не долго. И ставим это все где-нибудь недалеко от плиты.

За это время у нас разогрелась плита и вскипел чайник. Вскрываем упаковку с морепродуктами, закидываем их в дуршлаг, очень быстро споласкиваем, насыпаем в кастрюльку. Заливаем кипятком где-то чуть выше половины. Это если они со льдом. Когда растают, тогда они воды и добавят. Если они "сухой" заморозки, воды доливаем так, чтоб их чть-чуть покрывало. Вот так, примерно

И ставим кастрюльку на плиту с сильным огнем. Добавляем приправу для рыбы или морепродуктов - что любите. Никуда не уходим - наши морепродукты не должны вариться, только вскипеть! Вскипело? Вот он - момент истины! Так что вы решили - суп или салат? В случае салата все просто - откидываем на дуршлаг, и пусть они там стынут. Смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Смешиваем заправку: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соевый соус и чеснок по вкусу. На чесноке не настаиваю, но настоятельно рекомендую, если вам, конечно не на работу и не на свидание. В результате получается вот это:

Если это будет суп, то все интереснее. Все очень быстро! Твердо и решительно уменьшаем огонь до среднего-малого. Немедленно закидываем туда порей. Наблюдаем. Если все еще кипит, кладем перец. Не кипит? Это хорошо! Ждем, когда закипит снова. И буквально при первом же пузыре закидываем помидор, добавляем столовую ложку оливкового масла и чуть-чуть соевого соуса, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Лирическое отступление. Я неравнодушна к лаймам и пытаюсь добавить их, куда ни попадя. Если вы решите заменить лимонный сок лаймовым, возьмите его в два раза меньше. Лучше добавить, чем все испортить. Лайм свой сок отдает с боями! Поэтому перед тем, как его разрезать, покатайте его ладонью по столу. С небольшим усилием. Все отдаст, жмот! Но вернемся к супу!

Размешиваем. Снова ждем. Вскипело - пробуем на соль, уксус, перец. но добавляем сои и лимона. Пока мы пробовали и добавляли, суп сварился! Закидываем туда зелень и чеснок, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минуток пять. Смотрим на часы и понимаем, что прошло всего пятнадцать минут! Можно есть! Приятнейшего вам аппетита!

А к чему я, собственно, это все написала?! Дело в том, что, пока Ира Улитыч в отпуске и не выставляет на "Поваренке" свои бесстыдно вкусные пироги и пышки, мы с Леной Logika решили похудеть! А этот супчик весьма тому способствует. Ой, не могу - сейчас похвастаюсь! Диечусь с понедельника, супчик в меню каждый день, как отдельный прием пищи, похудела на килограмм с хвостиком! Так что о-очень рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Солянка "Двойная"
Солянка "Двойная"

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?!...

    45 минут Читать далее
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Суп из сушёных грибов с сыром
Суп из сушёных грибов с сыром

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый...

    60 минут Читать далее
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну...

    неизвестно Читать далее
Прованский суп "Писту"
Прованский суп "Писту"

Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный...

    неизвестно Читать далее
Вкусный борщ с курицей
Вкусный борщ с курицей

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного борща, да к тому же легкого и быстрого...

    30 минут Читать далее
Быстрый суп за 15 минут
Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую...

    10 минут Читать далее
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Nissan - Qashqai Nissan - Qashqai

2010 г.вып, 2000 см3, 141л.с.

88 000 км

цена: 630 000 руб

Opel - Corsa Opel - Corsa

2008 г.вып, 1200 см3, 90л.с.

154 000 км

цена: 250 000 руб

BMW - 1 серия BMW - 1 серия

2008 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

220 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Focus Ford - Focus

2009 г.вып, 1800 см3, 125л.с.

81 000 км

цена: 337 250 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 октября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 октября в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 19 октября в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 19 октября в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 18 октября в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 19 октября в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 19 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 19 октября в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 18 октября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 19 октября в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 октября в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 19 октября в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/10 19/10
USD
57,339 -0,067  57,272
EUR
67,460 -0,102  67,358
UAH
21,666 +0,003  21,669
CZK
26,195 -0,045  26,150
AZN
33,723 -0,036  33,688
GBP
76,147 -0,628  75,519
AMD
11,923 -0,016  11,907
KZT
17,188 -0,023  17,165
KGS
83,585 -0,159  83,426
CNY
86,675 -0,167  86,509
MDL
32,982 +0,056  33,038
XDR
81,099 -0,308  80,791
JPY
51,125 -0,223  50,902
БВК
75,675 -0,149  75,526
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru