Сегодня: MSK: Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16) Нефть: 65.26 (+1.94) Погода: Облачно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп или Салат?


Суп или Салат?
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:15:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 1 упак.
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Базилик 4 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?" - срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп - огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат - огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями... И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?
Пошаговое приготовление

Вот то, что нам потребуется, что бы вы не решили - суп или салат. Это зависит от вашего желания, настроения, времени суток, погоды, да Бог знает, от чего еще. Подумайте - время у вас еще есть! А пока моем овощи, включаем плиту, чайник и приступаем к нарезке овощей.

Порезано все должно быть тоненько. В супе овощи должны остаться почти свежими, но отдать бульону свой вкус и аромат! У них разная плотность, и в суп они пойдут поочередно, дабы не стать вареной тряпочкой. И к тому же, у нас с вами мало времени - сейчас ворвутся голодные орды родных и близких! Поэтому овощи мы не смешиваем, а раскладываем аккуратными кучками. И нарезаем!

Вот так мы режем лук порей - тоненькими колечками.

Вот так нарезаем помидор. Режем на четверти, удаляем плодоножку и тоненько шинкуем четвертинки. Снимать ли кожицу с помидора? Пожалуй, нет! Он, помидор, проведет в супе так мало времени, что кожица останется при нем. А если вы все-таки решите делать салат, так какой смысл снимать ее вообще?

Вот так м режем перец, вынув из него семена и перегородки.

Обрываем листики с базилика, удаляем жесткие стебельки кинзы и режем эту и другую вашу любимую зелень не очень мелко. У меня сегодня петрушка. Очень хорошо "звучит" укроп. На мелкой терке трем чеснок. Можно и через пресс, но мне кажется, что на терке чеснок получается мельче и однороднее. Выкладываем это все на одну дощечку или тарелку - в суп это пойдет одновременно. Чувствуете запах?

Итак, мы все порезали - это не долго. И ставим это все где-нибудь недалеко от плиты.

За это время у нас разогрелась плита и вскипел чайник. Вскрываем упаковку с морепродуктами, закидываем их в дуршлаг, очень быстро споласкиваем, насыпаем в кастрюльку. Заливаем кипятком где-то чуть выше половины. Это если они со льдом. Когда растают, тогда они воды и добавят. Если они "сухой" заморозки, воды доливаем так, чтоб их чть-чуть покрывало. Вот так, примерно

И ставим кастрюльку на плиту с сильным огнем. Добавляем приправу для рыбы или морепродуктов - что любите. Никуда не уходим - наши морепродукты не должны вариться, только вскипеть! Вскипело? Вот он - момент истины! Так что вы решили - суп или салат? В случае салата все просто - откидываем на дуршлаг, и пусть они там стынут. Смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Смешиваем заправку: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соевый соус и чеснок по вкусу. На чесноке не настаиваю, но настоятельно рекомендую, если вам, конечно не на работу и не на свидание. В результате получается вот это:

Если это будет суп, то все интереснее. Все очень быстро! Твердо и решительно уменьшаем огонь до среднего-малого. Немедленно закидываем туда порей. Наблюдаем. Если все еще кипит, кладем перец. Не кипит? Это хорошо! Ждем, когда закипит снова. И буквально при первом же пузыре закидываем помидор, добавляем столовую ложку оливкового масла и чуть-чуть соевого соуса, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Лирическое отступление. Я неравнодушна к лаймам и пытаюсь добавить их, куда ни попадя. Если вы решите заменить лимонный сок лаймовым, возьмите его в два раза меньше. Лучше добавить, чем все испортить. Лайм свой сок отдает с боями! Поэтому перед тем, как его разрезать, покатайте его ладонью по столу. С небольшим усилием. Все отдаст, жмот! Но вернемся к супу!

Размешиваем. Снова ждем. Вскипело - пробуем на соль, уксус, перец. но добавляем сои и лимона. Пока мы пробовали и добавляли, суп сварился! Закидываем туда зелень и чеснок, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минуток пять. Смотрим на часы и понимаем, что прошло всего пятнадцать минут! Можно есть! Приятнейшего вам аппетита!

А к чему я, собственно, это все написала?! Дело в том, что, пока Ира Улитыч в отпуске и не выставляет на "Поваренке" свои бесстыдно вкусные пироги и пышки, мы с Леной Logika решили похудеть! А этот супчик весьма тому способствует. Ой, не могу - сейчас похвастаюсь! Диечусь с понедельника, супчик в меню каждый день, как отдельный прием пищи, похудела на килограмм с хвостиком! Так что о-очень рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность"...

    60 минут Читать далее
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Суп грибной с чечевицей
Суп грибной с чечевицей

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный...

    неизвестно Читать далее
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он...

    90 минут Читать далее
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Необычный для меня суп - практически на одних огурцах и помидорах, но несмотря...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп с индейкой в горшочке
Чечевичный суп с индейкой в горшочке

Густой питательный суп с маринованными помидорами и чесноком. Вместо индейки...

    неизвестно Читать далее
Суп "Юварлакья"
Суп "Юварлакья"

Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность...

    неизвестно Читать далее
Курино-морковный суп-пюре с сыром
Курино-морковный суп-пюре с сыром

Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 12 декабря в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 декабря в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 13 декабря в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 12 декабря в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 13 декабря в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 13 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Облачно 13 декабря в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 13 декабря в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
59,295 -0,014  59,281
EUR
69,932 -0,289  69,643
UAH
21,856 +0,010  21,866
CZK
27,349 -0,124  27,224
AZN
34,879 -0,008  34,871
GBP
79,325 +0,729  80,053
AMD
12,213 +0,005  12,218
KZT
17,710 +0,015  17,725
KGS
84,928 +0,124  85,052
CNY
89,638 -0,060  89,578
MDL
34,374 -0,107  34,267
XDR
83,840 -0,126  83,714
JPY
52,655 -0,459  52,196
БВК
78,371 -0,258  78,113
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru