Айнтопф из квашеной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:15:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Вода | 1 л |
Колбаса | 200 г |
Свинина | 200 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Вкусный густой суп с насыщенным вкусом. Делается легко, очень сытный. Для холодной погоды - в самый раз! |
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.
На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
Обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Вытащить лавровый лист.
Приятного аппетита!
P. S. Я бы перед приготовлением супа обжарила мясо и колбасу до аппетитной корочки, но и так получилось неплохо! Нам понравилось, будем готовить еще
Вот айнтопф в кастрюле...
А вот он в тарелке...