Суп по-техасски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:15:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Бекон | 250 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Кукуруза | 5 шт |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 2 л |
Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный. |
Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.
Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.
Вот такая радуга из перцев у нас получилась.
Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.
Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.
Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.
Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!