Сытный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:16:00 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Крупа пшеничная | 80 г |
Чечевица | 80 г |
Мята | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью. |
На снимке набор продуктов.
Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.
Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.
Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.
Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.
Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.
В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.
За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.
Сытный согревающий суп готов!