Сытный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:16:00 |
| Время приготовления: | 170 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Крупа пшеничная | 80 г |
Чечевица ![]() |
80 г |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью. |

На снимке набор продуктов.

Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.

Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.

Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.

Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.

Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.

В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.

За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.
Сытный согревающий суп готов!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...