Сливочный суп с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:16:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сырок плавленый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Брокколи | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 7 шт |
Вода | 3 л |
Филе куриное | 400 г |
Это наш с мамой любимый супчик, который мы готовим очень давно, и очень его любим. Несмотря на название, в его состав входят совсем даже не сливки, а... плавленый сырок! Он придает супу необычно нежный вкус. Оторваться невозможно :) |
Поставим вариться куриное филе, половину картошки (другая половина нам еще пригодится) и морковь (можно сразу обе, а можно одну, а другую добавить потом). Я всегда добавляю лавровый лист.
Тем временем моем брокколи, затем разбираем на соцветия.
Шампиньоны чистим. Я просто сдираю шкурку ножом и обрезаю ножку, но не мою их. Мои безусловные фавориты - коричневые шампиньоны, у них вкус более яркий и насыщенный.
Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
Оставшуюся картошку режем кубиками.
Режем мелко лук.
Теперь выкладываем морковку и картошку, которые у нас варились (нужно, конечно же, проверить на готовность). Их нужно потолочь, а затем отправить обратно в кастрюлю.
Так же достаем филе и даем ему остыть.
Все остальные овощи, которые мы порезали, бросаем тоже в бульон. Если вы отварили только одну морковь, то вторую можно будет порезать на четвертинки и тоже добавить. По желанию, овощи можно закидывать и поэтапно, в зависимости от времени варки, но мне больше нравится когда они все мягкие.
Остывшее филе разделяем на волокна и добавляем в суп.
И, наконец, плавленый сыр (у меня был сливочный, но мой фаворит "Дружба") трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю!
Обычно после этого я варю суп еще минут 5 а затем выключаю плиту и закрываю суп крышкой. В таком виде он доходит еще минут 10.
А теперь, приятного аппетита!