Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 55.02 (+0.65) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Хлебный суп


Хлебный суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:16:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлеб 300 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 100 г
Сыр плавленный 50 г
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!
Пошаговое приготовление

Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлебе элементы румяности :) , только небольшое изменение цвета.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить бульоном (оставить 1 стакан). По рецепту количество бульона должно быть 1л, но мне показалось, что получается каша, а не суп, поэтому удвоила его. Но это, наверное, зависит и от плотности хлеба. Посолить, поперчить и добавить тмин (у меня в семье его не любят, поэтому добавила тимьян и петрушку сухую).

Размешать в остатке бульона яйцо. Супу в кастрюле даем закипеть и вливаем в него яйцо, не забывая при этом помешивать суп.

Снимаем суп с огня и даем ему настояться, а в это время займемся грибами. Нарезать их небольшими кубиками и обжарить.

Вот тут может быть два варианта приготовления.

1. Грибы обжарить до готовности, плавленый сыр натереть на терке или мелко нарезать, смешать с грибами и добавлять в суп перед подачей на стол.

2. Грибы обжарить почти до готовности, плавленый сыр мелко нарезать и добавить вместе с грибами в суп, опять поставить его на огонь, дать закипеть и варить до полного растворения сыра.

Мне очень нравится сливочный привкус расплавленного плавленого сыра (уж извините за тавтологию) в супе, поэтому я готовила по второму способу. Не стоит забывать, что для добавления в суп можно использовать только хороший и проверенный сыр. И еще, этот суп никак не подходит для утилизации хлеба - хлеб должен свежий и вкусный, от этого зависит вкус супа.

Вопреки моим опасениям, получился очень вкусный и приятный супчик, даже муж-консерватор, признал, что можно еще готовить в будущем. По вкусу это какой-то неповторимый симбиоз вкуса грибов и хлеба. Суп получается легким и, в то же время, наваристым и питательным.

Хлебные супы, что это?

В самый ранний период развития русской кухни сложилась традиция употребления жидких блюд, составной частью которых был хлеб, таких как окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно приготовить вкусные и аппетитные супы, бульоны, похлебки. Для их приготовления используют как ржаной, так и пшеничный хлеб. Самым простым из них является тюря, которая представляет собой измельченный хлеб или сухари с водой и солью. Белый хлеб в молоке с сахаром - тюря для детей. Хлеб широко используется в супах украинской, эстонской, латвийской, армянской, казахской национальных кухонь. Большой популярностью пользуются блюда из хлеба и у народов Венгрии, Польши, Болгарии, Югославии, Италии, Франции и других стран Европы. Готовят супы с хлебом на бульонах, овощных и фруктовых отварах, молоке и молочных продуктах (простокваша, кефир), квасе. Супы с хлебом рекомендуется готовить перед подачей на стол (горячие и холодные).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Томатно-рыбный суп с рисом
Томатно-рыбный суп с рисом

Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.

    50 минут Читать далее
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

    неизвестно Читать далее
Пряный суп с рисом и чечевицей
Пряный суп с рисом и чечевицей

У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего...

    неизвестно Читать далее
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов...

    50 минут Читать далее
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

Получается очень вкусный и питательный суп. Готовится легко и просто. Понравится...

    70 минут Читать далее
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт...

    60 минут Читать далее
Итальянский суп "Страчателла"
Итальянский суп "Страчателла"

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и...

    неизвестно Читать далее
Рисово-овощной куриный суп
Рисово-овощной куриный суп

Очень легкий, яркий, ароматный суп - как раз то, что нужно для поднятия настроения...

    неизвестно Читать далее
Суп "Нежность"
Суп "Нежность"

Лёгкий, нежный суп с приятным, мягким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check