- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп чечевичный по-гречески

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я бы назвала этот суп "Проще простого". Готовлю самый простейший вариант, хотя можно добавить лавровый лист, из зелени - петрушку, можно сделать поджарку (т. е. добавить в суп ещe и лук) Но мне достаточно чеснока... Закладываю всe в кастрюлю и ставлю на огонь, жду 30 -40 минут и суп готов!

Суп чечевичный по-гречески

Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.

Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить оливковое масло (оливковое масло рекомендуется беречь от длительной тепловой обработки, о полезности этого масла говорить не приходится).

Приятного аппетита!

Примечание: в Греции к этому супу подаётся отдельно уксус, его добавляют по вкусу, при этом изменяется весь вкус супа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17489-sup-chechevichnyiy-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.