- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп чечевичный по-гречески
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:15
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я бы назвала этот суп "Проще простого". Готовлю самый простейший вариант, хотя можно добавить лавровый лист, из зелени - петрушку, можно сделать поджарку (т. е. добавить в суп ещe и лук) Но мне достаточно чеснока... Закладываю всe в кастрюлю и ставлю на огонь, жду 30 -40 минут и суп готов! |
Суп чечевичный по-гречески
Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.
Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить оливковое масло (оливковое масло рекомендуется беречь от длительной тепловой обработки, о полезности этого масла говорить не приходится).
Приятного аппетита!
Примечание: в Греции к этому супу подаётся отдельно уксус, его добавляют по вкусу, при этом изменяется весь вкус супа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17489-sup-chechevichnyiy-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.