- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытный суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:16
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Крупа пшеничная | 80 г |
Чечевица | 80 г |
Мята | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью. |
Сытный суп
На снимке набор продуктов.
Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.
Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.
Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.
Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.
Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.
В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.
За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.
Сытный согревающий суп готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17493-syitnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.