- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из индейки с орехами "Барбара"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:16
Индейка | 300 г |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Шалфей | 10 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп готовится невероятно просто. Попробовав его, понимаешь, что сочетание нежной индейки, грецких орехов, сливок и ароматных приправ — это настоящее волшебство! Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Суп из индейки с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Суп из индейки с орехами "Барбара"
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук.
Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около минуты (на среднем огне, чтобы зажарка не подгорала).
Готовим остальные овощи: морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем мелкими кубиками, стручковую фасоль тоже нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем свежие листочки шалфея.
Зажарку в кастрюле заливаем бульоном и увеличиваем огонь. Как только бульон закипел, кладём в него все нарезанные овощи и шалфей. Варим около 15 минут на среднем огне под крышкой.
Тем временем промываем филе индейки и нарезаем его маленькими кусочками.
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и ломаем их на половинки или четвертинки.
Спустя указанные 15 минут, добавляем в суп филе индейки и орехи. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности мяса птицы (ещё около 15 минут). За это время орехи тоже дойдут до готовности и станут достаточно мягкими (примерно, как фасоль в бобах). Это значит - суп готов!
Снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп горячими сливками и рубленой свежей кинзой.
Советую подавать небольшими порциями, так как блюдо весьма сытное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17496-sup-iz-indeyki-s-orehami-barbara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.