- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавский суп "Зама"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Картофель 3 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Курица 1 шт
Лапша по вкусу
Квас по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный.

Молдавский суп "Зама"

Курицу нарезаем на порционные кусочки.

(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.

Варится себе птичка часа 1,5-2.

Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.

На крупной терке натереть морковь,

лук нарезать кубиками, обжарить

Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.

Собрать лишний жир.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)

Когда картофель будет готов, добавить лапшу. (В моем случае, обычные макарошки - рожки, т. к. мой муж не любит лапшу в супе)

Посолить, поперчить.

Добавить рубленую зелень.

А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!

Даем еще раз закипеть.

Ну, вот, пожалуй, и все!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17499-moldavskiy-sup-quotzamaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.