Молдавский суп "Зама"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:16:26 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 100 |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Лапша | по вкусу |
Квас | по вкусу |
Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный. |
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.
Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.
На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить
Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.
Собрать лишний жир.
Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)
Когда картофель будет готов, добавить лапшу. (В моем случае, обычные макарошки - рожки, т. к. мой муж не любит лапшу в супе)
Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.
Ну, вот, пожалуй, и все!
Приятного аппетита!