Молдавский суп "Зама"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:16:26 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 100 |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Картофель | 3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лапша | по вкусу |
| Квас | по вкусу |
| Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный. |

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.

Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.

На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить

Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.

Собрать лишний жир.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Добавить в кастрюлю.

Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)

Когда картофель будет готов, добавить лапшу. (В моем случае, обычные макарошки - рожки, т. к. мой муж не любит лапшу в супе)

Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.

Ну, вот, пожалуй, и все!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...