Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:16:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Ребра свиные | по вкусу |
Колбаски ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
3 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
100 мл |
| Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ-ТЕЛЬ-НО!!!" Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!! |

Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).

Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.

Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.

Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.

Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир. Колбаски нарезать тонкими кружочками.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.

На сковороде спассеровать лук,

Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.

Добавить сладкий и острый перец,

Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.

Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.

Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3 минут,

Откинуть на дуршлаг, промыть.

Добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сытный, густой, острый и очень вкусный суп готов! Разлить его по тарелкам и подать с зеленью. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...