- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:23
Горох сухой | 2 стак. |
Картофель | 8 шт |
Ребрышки свиные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Предлагаю свой вариант горохового супа. |
Гороховый суп
Горох заливаю литром холодной воды и варю до готовности на небольшом огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, доливаю в два приема еще литр воды.
Готовый горох (он у меня довольно сильно разварился - но это хорошо) отделяю от жидкости и пока отставляю в сторону.
В полученную жидкость добавляю стакан кипятка, довожу до кипения. Картофель режу мелкими кубиками, отправляю в кастрюлю, убавляю огонь, чтобы потихоньку кипело
Беру ребрышки (лучше, конечно, когда они маленькие, коротенькие), отделяю мясо от костей и косточки бросаю в кастрюлю - для навару:-D
Мясо меленько режу, косточки вылавливаю, мясо опускаю в кастрюлю, минут через 5 добавляю горох
Мелко режу лучок, перец, морковь тру на мелкой терке
Пассерую овощи на раст.масле до мягкости и добавляю в кастрюлю
По вкусу добавляю соль, черный перец, сухие травы. Увеличиваю огонь, довожу до кипения,через пару минут выключаю огонь - суп готов!
Чуть не забыла - в процессе варки суп необходимо помешивать.
[size=18][color=darkred]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/color][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17505-gorohovyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.