Гороховый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:23:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох сухой ![]() |
2 стак. |
Картофель ![]() |
8 шт |
Ребрышки свиные ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Предлагаю свой вариант горохового супа. |

Горох заливаю литром холодной воды и варю до готовности на небольшом огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, доливаю в два приема еще литр воды.

Готовый горох (он у меня довольно сильно разварился - но это хорошо) отделяю от жидкости и пока отставляю в сторону.

В полученную жидкость добавляю стакан кипятка, довожу до кипения. Картофель режу мелкими кубиками, отправляю в кастрюлю, убавляю огонь, чтобы потихоньку кипело

Беру ребрышки (лучше, конечно, когда они маленькие, коротенькие), отделяю мясо от костей и косточки бросаю в кастрюлю - для навару:-D

Мясо меленько режу, косточки вылавливаю, мясо опускаю в кастрюлю, минут через 5 добавляю горох

Мелко режу лучок, перец, морковь тру на мелкой терке

Пассерую овощи на раст.масле до мягкости и добавляю в кастрюлю

По вкусу добавляю соль, черный перец, сухие травы. Увеличиваю огонь, довожу до кипения,через пару минут выключаю огонь - суп готов!
Чуть не забыла - в процессе варки суп необходимо помешивать.

[size=18][color=darkred]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/color][/size]

Ночью в Москве: 

















































...