Арабский томатный суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:23:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Фасоль | 1 стак. |
Помидор | 1 кг |
Лук красный | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь корень | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный. |
Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Продукты.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).
Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).
Нужно следить, чтобы специи не начали гореть!
Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.
Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.
Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального,засыпаем паприку, перец, мёд, солим.
Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.
Можно подавать.
Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Пробую новые рецепты из овощей в преддверии урожая на даче, когда помидоры и всe остальное девать некуда, а борщи и традиционные салаты надоели.
Суп получается ароматный, полезный и необычный за счeт сочетания специй.