- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Тори удон"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:23
Удон | 75 г |
Курица | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 9 шт |
Креветки | 6 шт |
Бульон | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке. |
Суп "Тори удон"
Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Креветки очистить от панциря и отварить.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп подавать горячим. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17515-sup-quottori-udonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.