Суп "Тори удон"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:23:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Удон ![]() |
75 г |
| Курица | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
9 шт |
Креветки ![]() |
6 шт |
Бульон ![]() |
250 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке. |

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Креветки очистить от панциря и отварить.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп подавать горячим. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...