Сырбушка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:23:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыворотка | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Кориандр | 4 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой. |
Приготовить овощной бульон.
В холодную воду положить луковицу, морковь, порезанную крупными брусками, корень петрушки (у меня сушеный), несколько горошин черного перца. Довести до кипения, посолить и томить на малом огне 30-50 минут до мягкости овощей.
Если вы любите морковный вкус, то готовую морковь можно протереть в блендере и добавить это пюре в конце варки в готовый суп. Но можно обойтись и без этого.
Вынуть овощи, процедить бульон. Порезать мелко луковку. Добавить ее в бульон и проварить минут 5
Добавить листик лавра и положить в бульон очищенный и промытый картофель, нарезанный брусками. Отварить его до готовности.
Отлить немного овощного отвара в стакан, остудить его и развести в жидкости кукурузную муку.
Когда картофель сварится, добавить в суп муку, разведенную в жидкости, и сыворотку. Довести суп до кипения, положить зелень укропа и петрушки, растертые зерна кориандра. (Если не нравится вкус кориандра, можно заменить измельченной долькой чеснока)