Суп по-турински
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:23:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Макаронные изделия | 150 г |
Бульон | 1 л |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Сосиска | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Простенький и быстрый, яркий, густой, сытный и душистый суп для любителей итальянской кухни и для тех, кому вечно некогда. Настолько сытен, что вполне заменяет второе блюдо. |
Приготовим всё заранее, так быстрее.
На сковороде обжарим в половине масла до золотистого состояния мелкопорезанные лук и чеснок.
Выложим лук в кастрюлю, туда же добавим раздавленные вилкой помидоры вместе с соком, зальём бульоном, доведём до кипения, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15-20 минут.
А пока подготовим оставшиеся продукты:
- на оставшемся масле обжарим сосиски;
- откроем фасоль;
- отварим в подсоленной воде макаронные изделия (лучше самые маленькие).
Выложим все подготовленные продукты в кастрюлю, размешаем, посолим и оставим на маленьком огне прогреваться минут на 10.
При подаче горячий суп посыпаем мелко натёртым пармезаном.
* Я не большой любитель макарон и мне без них суп показался достаточно вкусным.
** Всем остальным следует учитывать, что если суп готовится не на 1 день, то макароны в нём безбожно распухнут. А посему лучше всё-таки добавлять их непосредственно в готовое блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе всегда будет вкусной и красивой!