- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Граубюнденский ячменный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Говядина 300 г
Крупа перловая 3 стак.
Сельдерей черешковый по вкусу
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.

Граубюнденский ячменный суп

Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь.

Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).

Приготовим овощи.

Сельдерей нарезать вместе с листочками.

Лук порей (только белую часть)

Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .

Капусту нашинковать не очень тонко.

В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.

Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.

Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.

Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!

По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа.

Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень).

Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее.

Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)

Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения.

Наш суп готов.

Существуют также следующие варианты:

1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать.

2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю

3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот

4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).

Такой суп настолько популярен, что готовится и в самых изысканных ресторанах, и в крестьянских домах. За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз, именно поэтому в разных заведениях его готовят по-разному. У каждого повара свой рецепт и свои секреты. Общий и обязательный пункт - это ячмень, потому суп и называется "ячменный" и никак иначе.

Главное, использовать копчeное мясо, капусту, ячмень, сельдерей, морковь и лук-порей. Они есть во всех рецептах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17523-graubyundenskiy-yachmennyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.