- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из кролика с каштанами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Каштан по вкусу
Сельдерей черешковый 4 шт
Сельдерей корневой 180 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями...

Суп из кролика с каштанами

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.

Готовые куски вынуть на тарелку.

Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.

Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей

и каштаны и жарить еще 2 минуты.

Влить 8 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на маленьком огне, снимая пену, примерно 40 минут. В середине варки посолить. Если желаете, то через 20 минут можно добавить 2 средние картошки, нарезанные брусочками, и посолить после закипания. Горький перчик нарезать колечками, удалить семена. За 5 минут до готовности добавить в суп перчик и розовый перец горошком (если не найдете розовый перец, не беда, замените черным.

Подавать суп с большим количеством зелени, свежемолотым черным перцем и деревенским хлебом.

Суп получился довольно густым и, хоть и накладывала в тарелки мяса помногу, все равно на второй день, когда доели суп, осталось еще четыре куска. Так что кролика, по-видимому, можно взять и поменьше.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17527-sup-iz-krolika-s-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.