Суп из кролика с каштанами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:25:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Каштан | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Сельдерей корневой | 180 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями... |
На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.
Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.
Готовые куски вынуть на тарелку.
Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.
Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей
и каштаны и жарить еще 2 минуты.
Влить 8 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на маленьком огне, снимая пену, примерно 40 минут. В середине варки посолить. Если желаете, то через 20 минут можно добавить 2 средние картошки, нарезанные брусочками, и посолить после закипания. Горький перчик нарезать колечками, удалить семена. За 5 минут до готовности добавить в суп перчик и розовый перец горошком (если не найдете розовый перец, не беда, замените черным.
Подавать суп с большим количеством зелени, свежемолотым черным перцем и деревенским хлебом.
Суп получился довольно густым и, хоть и накладывала в тарелки мяса помногу, все равно на второй день, когда доели суп, осталось еще четыре куска. Так что кролика, по-видимому, можно взять и поменьше.
Приятного аппетита!!!