Чечевичный суп "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:25:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 450 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Бульон | 3 л |
Мой любимый журнал "Еда" вдохновил меня на этот пряный, нежный, безумно вкусный, полезный, простой в приготовлении суп. Близкие довольны. Миссия выполнена! |
1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту и карри. Соль, перец по вкусу.
2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.
3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.
4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика. Приятного аппетита!