- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из говядины с баклажанами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:25
Говядина | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Вода | 3 л |
Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно. |
Суп из говядины с баклажанами
Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.
Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.
Мелко нарезать вторую луковицу.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.
Затем добавить баклажаны
и помидоры и все вместе припустить.
Картофель очистить и нарезать на брусочки.
Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.
Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.
За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17532-sup-iz-govyadinyi-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.