Суп из говядины с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:25:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Вода | 3 л |
| Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно. |

Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.

Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.

Мелко нарезать вторую луковицу.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности,

добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.

Затем добавить баклажаны

и помидоры и все вместе припустить.

Картофель очистить и нарезать на брусочки.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.
Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.

За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.

Днем в Москве: 

















































...