Салма или татарские ракушки
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:26:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь!!! |

Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).

Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.
Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста.
Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*.

Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.

Периодически, как и любое тесто, обминаем его.

Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.

Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.

И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.

Ракушки надо откидывать в муку.

Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .

И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.

Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .
Салмичковый суп готов!!

Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=18 ][/size]

Вечером в Москве: 

















































...