- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кюфта боз-баш
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:26
Мята | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Нут | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется ) |
Кюфта боз-баш
Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.
Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.
Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.
Заранее в подсоленной воде отварить горох.
Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.
Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.
После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17538-kyufta-boz-bash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.