Кюфта боз-баш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:26:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мята | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Нут | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется ) |
Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.
Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.
Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.
Заранее в подсоленной воде отварить горох.
Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.
Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.
После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093