- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюфта боз-баш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Картофель по вкусу
Нут по вкусу
Рис по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Куркума по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Кюфта боз-баш

Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.

Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.

Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.

Заранее в подсоленной воде отварить горох.

Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.

Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.

После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17538-kyufta-boz-bash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.