Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:26:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Пшено | 1 пакет. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | шт |
Мука | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Кукуруза | 150 г |
Креветки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!» |
Ставим варить пшено.
А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.
Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.
Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.
Добавим приправу, обжарим 1 минуту.
Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.
Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.
Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.
А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.
Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!