Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:26:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Пшено ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Перец сладкий красный | шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Кукуруза ![]() |
150 г |
Креветки ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!» |

Ставим варить пшено.

А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.

Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.

Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.

Добавим приправу, обжарим 1 минуту.

Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.

Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.

Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.

А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.

Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...