Сегодня: MSK: Курсы: 61.41 руб (-0.19)72.01 руб (-0.17) Нефть: 78.77 (-0.91) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво


Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:26:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Пармезан по вкусу
Бульон 2 л
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Макаронные изделия 30 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 100 г
Личные впечатления о рецепте
Эктор Хименес-Браво известный колумбийский шеф-повар международного класса, профессор Национальной Кулинарной Академии Колумбии. Был шеф-поваром крупных отелей США, Канады, России, Азии. С 2009 года обитает в Украине. Открыл ресторан отеля InterContinental Hotels Group в Киеве, а также офис консалтинговой компании "Браво Ресторан Груп" в Украине. Кроме всего прочего является судьей кулинарного проекта МастерШеф Украина. Ну и частенько появляется в различных передачах в основном на канале СТБ. Именно в передаче "Все будет хорошо" на СТБ я и увидела этот рецепт. Эктор представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Поэтому предполагаю, что представленный Эктором вариант супа минестроне несколько адаптирован для Украины. И, думаю, как раз именно этим он интересен как мне, так и другим поварятам. Если честно, то никогда не ела и не готовила минестроне, но этот суп мне понравился, хотя и подозреваю, что тут есть отступления от классики! Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго, а заходите и угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла.

Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Заливаем промытую и разбухшую фасоль холодной водой, доводим до кипения, варим без соли 10 минут. Потом сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем холодной водой. Тоже не солим. Доводим до кипения и варим на медленном огне от 40 до 60 минут в зависимости от сорта фасоли. Моей хватило 40, но она была достаточно мелкой. Минут за 10 до конца варки - солим. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.

Также заранее я сварила куриный бульон.

Морковь режем кубиками.

Лук тоже. Эктор еще взял сельдерей, но у меня оного не было. Главные ингридиенты минестроне: фасоль, томат, макаронные изделия (или рис). Ну, понятное дело, оливковое масло и итальянские приправы. А вот набор овощей уже может быть разнообразным в зависимости от сезона. Так что, тут уже можно с овощными "наполнителями" фантазировать. Ну как с начинкой для пиццы.

Обжариваем овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на медленом огне. Если хотите ну совсем диетический минестроне, то можно обойтись без масла, а просто хорошо разогреть кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды.

Чеснок режем пластинами.

И добавляем к овощам.

Добавляем по чайной ложке сушеных орегано и базилика.

Томаты режем средними кубиками. Летом можно использовать свежие помидоры. Зимой если нет консервированых томатов, можно взять томатную пасту. Примерно 1-2 ст. ложки, разбавленые водой.

Добавляем к зажарке.

Наливаем бульон. Эктор говорил, что минестроне суп густой. Даже больше похож на соус. Но те кто хочет более жидкий суп, может вполне добавить бульона больше. Мне наверно понравился бы густой суп, но вот мой любимый уж точно обозвал бы его кашей отправил в унитаз. Поэтому я предпочла приготовить суп такой же густоты, как борщ. Еще Эктор говорил, что если Вы хотите вегетарианский суп, ну или постный (в пост точно буду готовить), то вместо бульона можно взять воду. Если используем воду, то суп надо будет подсолить. А бульон был у меня посолен при варке.

Доводим суп до кипения, добавляем стручковую фасоль. У меня была замороженая.

Далее добавляем макаронные изделия. Обычно в этот суп кладут рожки. Но у меня были такие вот мелкие суповые звездочки. Опять, по словам Эктора, суп минестроне зарождался во времена, когда Италия была очень бедной и в этот суп клали то, что было в доме. Так, что преступления в другом виде макаронных изделий не вижу :) Еще вместо макарон можно взять рис.

Закладываем макароны. Я положила совсем немного - 30 грамм. Варим до легкой "недоготовности" макарон. Они потом дойдут, а если доварить - превратятся в "лапти". Обычно я в супах использую рисовую вермишель или лапшу, она в отличии от пшеничной так не разваривается. Но тут рисовая лапша уже будет слишком крутым отступом от итальянской кухни.

Как только макароны дойдут до нужной кондиции, засыпаем фасоль, еще минуту варим, засыпаем свежую зелень и выключаем.

Пока суп доходит окончательно до кондиции, готовим гренки. Я конечно предпочитаю бородинский хлебушек и завтра себе лично из него греночку на обед сделаю. Но для поварят - готовила классику - взяла белый хлеб. У меня домашний французкий хлеб из хлебопечки. Для красоты идеально взять багет. Но мой домашний тоже неплохо.

Хлеб смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

И отправляем в духовку при 200 градусах на 5-7 минут для зарумянивания. Готовые гренки натираем чесноком.

На дно тарелки насыпаем пармезан. Эктор говорил, что если нет пармезана, то можно взять другой твердый сыр. У меня нашлась таки упаковочка тертого пармезана.

Наливаем суп, выкладываем сверху гренку, опять посыпаем пармезаном и можно наслаждаться. Боялясь, что такой "итальянский борщ" мой любимый раскритикует, но ничего, сказал нормально, можно готовить. Мне тоже очень понравилось! Надеюсь и вы оцените! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Опрос

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 мая в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 25 мая в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Ясно 25 мая в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 25 мая в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 мая в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 мая в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 мая в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 25 мая в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 мая в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/05 25/05
USD
61,595 -0,186  61,409
EUR
72,183 -0,174  72,008
UAH
23,615 -0,096  23,519
CZK
28,071 -0,174  27,897
AZN
36,200 -0,109  36,091
GBP
82,487 -0,292  82,196
AMD
12,786 -0,069  12,717
KZT
18,861 -0,021  18,840
KGS
90,182 -0,206  89,977
CNY
96,471 -0,285  96,186
MDL
36,609 -0,121  36,488
XDR
87,609 -0,530  87,079
JPY
56,038 -0,052  55,987
БВК
81,013 -0,164  80,849
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru