Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.64 (-1.18) Погода: Ясно Вечером в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво


Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:26:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Пармезан по вкусу
Бульон 2 л
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Макаронные изделия 30 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 100 г
Личные впечатления о рецепте
Эктор Хименес-Браво известный колумбийский шеф-повар международного класса, профессор Национальной Кулинарной Академии Колумбии. Был шеф-поваром крупных отелей США, Канады, России, Азии. С 2009 года обитает в Украине. Открыл ресторан отеля InterContinental Hotels Group в Киеве, а также офис консалтинговой компании "Браво Ресторан Груп" в Украине. Кроме всего прочего является судьей кулинарного проекта МастерШеф Украина. Ну и частенько появляется в различных передачах в основном на канале СТБ. Именно в передаче "Все будет хорошо" на СТБ я и увидела этот рецепт. Эктор представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Поэтому предполагаю, что представленный Эктором вариант супа минестроне несколько адаптирован для Украины. И, думаю, как раз именно этим он интересен как мне, так и другим поварятам. Если честно, то никогда не ела и не готовила минестроне, но этот суп мне понравился, хотя и подозреваю, что тут есть отступления от классики! Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго, а заходите и угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла.

Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Заливаем промытую и разбухшую фасоль холодной водой, доводим до кипения, варим без соли 10 минут. Потом сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем холодной водой. Тоже не солим. Доводим до кипения и варим на медленном огне от 40 до 60 минут в зависимости от сорта фасоли. Моей хватило 40, но она была достаточно мелкой. Минут за 10 до конца варки - солим. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.

Также заранее я сварила куриный бульон.

Морковь режем кубиками.

Лук тоже. Эктор еще взял сельдерей, но у меня оного не было. Главные ингридиенты минестроне: фасоль, томат, макаронные изделия (или рис). Ну, понятное дело, оливковое масло и итальянские приправы. А вот набор овощей уже может быть разнообразным в зависимости от сезона. Так что, тут уже можно с овощными "наполнителями" фантазировать. Ну как с начинкой для пиццы.

Обжариваем овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на медленом огне. Если хотите ну совсем диетический минестроне, то можно обойтись без масла, а просто хорошо разогреть кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды.

Чеснок режем пластинами.

И добавляем к овощам.

Добавляем по чайной ложке сушеных орегано и базилика.

Томаты режем средними кубиками. Летом можно использовать свежие помидоры. Зимой если нет консервированых томатов, можно взять томатную пасту. Примерно 1-2 ст. ложки, разбавленые водой.

Добавляем к зажарке.

Наливаем бульон. Эктор говорил, что минестроне суп густой. Даже больше похож на соус. Но те кто хочет более жидкий суп, может вполне добавить бульона больше. Мне наверно понравился бы густой суп, но вот мой любимый уж точно обозвал бы его кашей отправил в унитаз. Поэтому я предпочла приготовить суп такой же густоты, как борщ. Еще Эктор говорил, что если Вы хотите вегетарианский суп, ну или постный (в пост точно буду готовить), то вместо бульона можно взять воду. Если используем воду, то суп надо будет подсолить. А бульон был у меня посолен при варке.

Доводим суп до кипения, добавляем стручковую фасоль. У меня была замороженая.

Далее добавляем макаронные изделия. Обычно в этот суп кладут рожки. Но у меня были такие вот мелкие суповые звездочки. Опять, по словам Эктора, суп минестроне зарождался во времена, когда Италия была очень бедной и в этот суп клали то, что было в доме. Так, что преступления в другом виде макаронных изделий не вижу :) Еще вместо макарон можно взять рис.

Закладываем макароны. Я положила совсем немного - 30 грамм. Варим до легкой "недоготовности" макарон. Они потом дойдут, а если доварить - превратятся в "лапти". Обычно я в супах использую рисовую вермишель или лапшу, она в отличии от пшеничной так не разваривается. Но тут рисовая лапша уже будет слишком крутым отступом от итальянской кухни.

Как только макароны дойдут до нужной кондиции, засыпаем фасоль, еще минуту варим, засыпаем свежую зелень и выключаем.

Пока суп доходит окончательно до кондиции, готовим гренки. Я конечно предпочитаю бородинский хлебушек и завтра себе лично из него греночку на обед сделаю. Но для поварят - готовила классику - взяла белый хлеб. У меня домашний французкий хлеб из хлебопечки. Для красоты идеально взять багет. Но мой домашний тоже неплохо.

Хлеб смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

И отправляем в духовку при 200 градусах на 5-7 минут для зарумянивания. Готовые гренки натираем чесноком.

На дно тарелки насыпаем пармезан. Эктор говорил, что если нет пармезана, то можно взять другой твердый сыр. У меня нашлась таки упаковочка тертого пармезана.

Наливаем суп, выкладываем сверху гренку, опять посыпаем пармезаном и можно наслаждаться. Боялясь, что такой "итальянский борщ" мой любимый раскритикует, но ничего, сказал нормально, можно готовить. Мне тоже очень понравилось! Надеюсь и вы оцените! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Постный борщ с баклажанами "Летний"

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 августа в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 22 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 21 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 22 августа в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 21 августа в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 августа в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru