Острый суп по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:26:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Помидор ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
2 - 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Бульон | 2 - 3 л |
| Масло подсолнечное | 3 - 4 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке". |

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).

Мелко режем лук.

У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!

Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.

Пришла помощница :)

Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.

Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.

Измельчаем овощи блендером.

Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.

Картошку нарезать средними кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...