Острый суп по-деревенски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:26:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 2 - 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Картофель | 500 г |
Бульон | 2 - 3 л |
Масло подсолнечное | 3 - 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке". |
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).
Мелко режем лук.
У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!
Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.
Пришла помощница :)
Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.
Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.
Измельчаем овощи блендером.
Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.
Картошку нарезать средними кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903