Супчик "Баварский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:26:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 2 стак. |
Вода | 3 л |
Сода | ч. л. |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Колбаски | 2 шт |
Сосиска | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Опята | 5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара - колбаску, И про суп баварский - сказку. |
Жила-была девица,
Звалася Чечевица.
Решила та девица
В Европе поучиться.
Поехала в Баварию
Учиться суповАренью.
Шеф-повар был сосиской,
Копченой, золотистой,
Пузатый был и важный,
И от жирочка влажный.
Помощник был попроще,
Нежирненький и тощий.
Просилась Чечевица
У поваров учиться.
Те дружно согласились -
Красоткою прельстились.
И стала Чечевица
Прилежной ученицей.
Колбаска-шеф рассказывал,
В примерах все показывал.
Позвал морковку с луком
Гостями стать для супа.
Еще позвал грибочков
Из сказочных лесочков.
Гостям велел раздеться,
На кухне обогреться.
Для входа в суп им нужно
Облиться маслом дружно.
А мальчик-поварешка
Нарезал две картошки.
Шеф-повар и помощник
Рассказ вели дотошно.
А наша Чечевица
Их мастерству дивится.
И так они старались,
Что на кружкИ распались.
Рыдает Чечевица.
И чтоб остановиться,
Решает умываться
И с мастером остаться.
Однако, пока мылась,
Так вся и растворилась.
Слезами Чечевицы
Наш супчик посолится.
Поджаркою душистой
Он вдруг зазолотится.
Вот так в Баварском стиле
Мы классный суп сварили!